Специальность «Инструментальное исполнительство. ОРКЕСТРОВЫЕ СТРУННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ. ОРКЕСТРОВЫЕ ДУХОВЫЕ И УДАРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ»  (53.02.03)
Квалификация «Артист, преподаватель»
Очная форма обучения. Срок обучения: 3 года 10 месяцев

Самыми многоликими и неординарными в Томском музыкальном колледже являются студенты специальности «Оркестровые инструменты». Здесь каждый может выбрать музыкальный инструмент, исходя из своего темперамента, характера и музыкальных предпочтений. К тому же, это самые востребованные, модные инструменты нашего времени! Волшебные звуки флейты, скрипки и виолончели, блеск и бравурность ударных инструментов – ксилофона и барабана, завораживающие звуки трубы и тромбона никого не оставляют равнодушными. При наличии хороших музыкальных данных прием на обучение по некоторым инструментам (контрабас, гобой, кларнет, фагот, саксофон, труба, валторна, тромбон, туба, ударные инструменты) возможен без начальной музыкальной подготовки. Если у абитуриента возникнут трудности с выбором – ему смогут помочь подготовительные курсы, которые ежегодно проводятся в колледже перед вступительными экзаменами.

Студенты этой специальности не только обучаются игре на выбранном инструменте, но и осваивают фортепиано, изучают историю и теорию музыки, музыкальные возможности других инструментов, знакомятся с основами педагогики и методики обучения игре на своём инструменте. Они проходят исполнительскую практику в духовом и струнном оркестрах, брасс-квинтете, привлекаются к выступлениям оркестра русских народных инструментов колледжа. На протяжении нескольких лет на специальности существует квартет флейт.

Кроме того, студенты объединяются в различные ансамбли, готовят музыкальные и творческие номера, выступают на концертах. Уже с первого года обучения у них есть возможность почувствовать себя настоящими музыкантами. Каждое выступление студентов специальности – маленький праздник, настолько они зрелищны и динамичны! Особенно сильное впечатление производят их совместные номера с преподавателями колледжа, многие из которых являются активно концертирующими музыкантами – артистами Томского академического симфонического оркестра, джаз-оркестра «ТГУ-62». Ярким свидетельством успешности освоения специальности являются победы студентов на различных конкурсах.

Специальность окончили немало талантливых исполнителей, среди которых известный джазовый музыкант и продюссер А. Сайфуллин (контрабас); заслуженный артист РФ, профессор НГК имени М.И. Глинки В. Лузин; первая скрипка Томского симфонического оркестра, профессор Института искусств и культуры ТГУ С. Зеленкин и др. Многие выпускники являются артистами симфонических оркестров: Днепропетровска, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Томска, Ярославля, Сочи; оркестров театров оперы и балета Санкт-Петербурга, Алма-Аты; Русского академического оркестра Новосибирской филармонии.

Поделиться:

Наш учредитель

12 июня – День России

Портал «Культура. Гранты России».

АКЦИЯ «СВЕЧА ПАМЯТИ»

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Проект «Дорога памяти»

Год памяти и славы

Мы на YouTube

Наша группа ВК

Мы на Facebook

Яндекс.Метрика