Поступление по целевому договору

Поступление в Колледж на ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ производится с обязательной сдачей вступительных испытаний на общих основаниях.
Заключенный договор о целевом обучении учитывается как преимущество при поступлении на обучение только в случае, если численность поступающих, включая поступающих, успешно прошедших вступительные испытания, превышает число бюджетных мест и тогда образовательная организация осуществляет прием на основании результатов освоения поступающими образовательной программы основного общего или среднего общего образования, указанных в представленных поступающими документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации, а также наличия договора о целевом обучении (ч. VIII. п .44 Приказа Министерства просвещения РФ «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования» от 02.09.2020 № 457).

Поступающий (или от его имени Заказчик целевого обучения) должен заранее (до подачи документов) проинформировать Колледж о намерении участвовать во вступительных испытаниях на основании Договора о целевом обучении.

При подаче документов в приемную комиссию Поступающий должен предъявить Договор о целевом обучении, заверенный Заказчиком целевого обучения.

Договор о целевом обучении вступает в силу после Приказа о зачислении абитуриентов в число студентов Колледжа.

В случае непоступления абитуриента в число студентов Колледжа Договор о целевом обучении расторгается по соглашению Сторон. При расторжении Договора о целевом обучении по соглашению Сторон исполнение Сторонами обязательств прекращается, Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств.

Существенными условиями Договора о целевом обучении являются:

1) обязательства ЗАКАЗЧИКА целевого обучения:
а) по организации предоставления и (или) предоставлению гражданину, заключившему договор о целевом обучении, в период обучения мер поддержки, включая меры материального стимулирования, оплату дополнительных платных образовательных услуг, оказываемых за рамками образовательной программы, осваиваемой в соответствии с договором о целевом обучении, предоставление в пользование и (или) оплату жилого помещения в период обучения, и (или) других мер;
б) по трудоустройству гражданина, заключившего договор о целевом обучении, не позднее срока, установленного договором о целевом обучении, с указанием места осуществления трудовой деятельности в соответствии с квалификацией, полученной в процессе освоения образовательной программы.

Заказчиками целевого обучения могут быть федеральные государственные органы, органы государственной власти субъекта РФ, органы местного самоуправления; юридические лица или индивидуальные предприниматели.

2) обязательства ГРАЖДАНИНА, заключившего договор о целевом обучении:
а) по освоению образовательной программы, указанной в договоре (с возможностью изменения образовательной программы и (или) формы обучения по согласованию с заказчиком);
б) по осуществлению трудовой деятельности в течение не менее 3 (трех) лет в соответствии с полученной квалификацией.

Образец Договора о целевом обучении с несовершеннолетним лицом (до 18 лет). Скачать в формате DOCX.
Согласие законного представителя несовершеннолетнего лица на заключение целевого договора

Образец Договора о целевом обучении с совершеннолетним лицом (c 18 лет). Скачать в формате DOCX.

Порядок заключения и расторжения о целевом обучении, а также типовая форма договора установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2020 г. N 1681 «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования».

Наш учредитель

Портал «Культура. Гранты России».

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Проект «Дорога памяти»

Мы на YouTube

Наша группа ВК

Мы на Facebook

Яндекс.Метрика